Регистрация Забыли пароль?

Как похудеть после родов

 

Многие думают, что похудеть после родов сложно и почти невозможно. На самом деле привести себя в форму после рождения малыша гораздо легче, чем кажется. О том, как похудеть после родов кормящей маме, без вреда здоровью малышу и пойдет речь в этой статье.

Легко ли похудеть после родов?

 

Ответ прост – легко, если вы избавитесь от мифов о похудении и узнаете чуть больше о своем организме. Давайте разберемся, от чего зависит ваше похудение:

  • От количества набранного веса за время беременности. Ошибкой многих женщин является переедание в период вынашивания малыша. За 9 месяцев идеально набрать 10-12 кг. Все, что больше – жир, отложенный за счет избыточного питания. С этим легко справиться, если соблюдать суточную норму питательных веществ.
  • От гормонального фона. Большой плюс похудения - кормление грудью. Гормональная система работает так, что пара килограммов жира уйдет с «боков в молоко». Так что самое время худеть.
  • От характера питания. При правильном питании вы обязательно похудеете несмотря на кормление грудью и полное отсутствие физической нагрузки. Роды и лактация не влияют на повышение массы тела, на ваш вес влияет исключительно количество и качество съеденной пищи.
  • От заблуждения о кормлении грудью. Жирность молока не зависит от продуктов питания. Это генетически обусловленное свойство клеток вырабатывать молоко с определенным количеством жира. Ценность молока не в проценте жирности, а в количестве белка, витаминов и иммунных клеток, которые помогают малышу полноценно развиваться. В первые месяцы жизни организм новорожденного полностью зависит от молока матери. В нем должно быть достаточное количество белка, основного стройматериала, и витаминов. С молоком ребенок получает первый «иммунитет». Спустя 4 месяца малыш становится более развитым, начинает работать пищеварительная система и иммунная железа, тимус. Организм стремительно растет, нуждается в большем количестве питательных веществ, микроэлементов, витаминов, которых нет в грудном молоке. Поэтому его важность постепенно утрачивается. Длительное кормление грудью до годичного возраста абсолютно не повлияет на здоровье ребенка, но может сформировать неправильный прикус.

 Как после родов быстро похудеть

  

Похудение – это нормализация вашей массы тела без вреда здоровью. Эффективное похудение предполагает правильное питание и умеренные физические нагрузки. Восстановление после родов длительное. Не начинайте похудение с физических нагрузок. Не изменив характера питания, вам не удастся похудеть за счет занятий фитнесом. Главная причина лишнего веса – это еда, а не отсутствие движения.

Принцип похудения основан на четком расчете суточного калоража. Планировщик питания автоматически рассчитает вашу индивидуальную потребность в калориях, белках и углеводах. Все что от вас требуется – соблюдать рассчитанный диапазон. И вы гарантированно похудеете.

Также правильно оценивайте темпы похудения. Чем больше исходный вес, тем дольше нужно времени, чтобы безопасно привести себя в форму. При переходе на правильное питание, 1-2 недели понадобится на ускорение метаболизма и активацию процессов утилизации жира.

 

Чтобы похудеть после родов кормящей маме необходимо:

 

 

1.Настроиться на изменение своего привычного режима питания, привыкнуть контролировать каждый съеденный кусочек.

2.Заполнить 4 поля планировщика питания, чтобы получить расчет суточного калоража.

 

3.Заполнять таблицу планировщика питания. Важно точно указывать вес продуктов. Взвешивание «на глаз» приведет к неточностям, которые превратятся в килограммы жира на вашей талии. Купите кухонные весы и взвешивайте абсолютно все, что кладете на тарелку. Вы удивитесь, узнав, сколько калорий содержится в «кусочке» сыра, горсти орехов, плитке шоколада или в полстакане газировки.

 

4. Придерживайтесь указанного диапазона не только по ккал, но и белкам, жирам и углеводам. Подсчет только общей калорийности не даст никакого результата. К примеру, съеденный бутерброд с колбасой, не превысит суточный калораж, а количество жиров окажется больше нормы.

5. Особенностью похудения кормящей мамы является обязательное употребление суточной нормы белка, с небольшим его «зашкаливаением» на 20 г. Например, указанная в таблице норма – 60 грамм. Ваша задача – набрать 60-80 грамм белка в сутки. Такие продукты как рыба, творог, мясо курицы, кролика, говядина обязательно должны быть в ежедневном рационе кормящей мамы.

6.Употребление овощей и фруктов полезно для мамы, но иногда вызывает аллергические реакции у малыша. Так что отказываемся от экзотических фруктов и несезонных овощей.

 

Сначала старайтесь просто отмечать в таблице съеденную пищу. Затем начинайте соблюдать рекомендованный диапазон. Если меню планировать с вечера, то соблюдение суточного калоража не займет много времени в течение следующего дня.

Находясь на грудном вскармливании, не истязайте себя мыслями о лишнем весе. В ваших силах начать правильно питаться, контролировать порции, ограничивать жирные продукты. Первый шаг к снижению веса – четкий контроль суточного калоража, белков, жиров, углеводов. Похудение при помощи планировщика питания не ограничивает вас в выборе меню. И вы легко можете худеть и кормить грудью.

 

После завершения лактации, вы сможете разнообразить ежедневное меню, добавить легкие физические нагрузки. Но основа похудение – это избавление от вредных пищевых привычек, которые и увеличили ваш вес. Научитесь питаться правильно, и вес вернется к норме.



Предыдущая статья:
Питание во время беременности