Регистрация Забыли пароль?

Как похудеть в отпуске

Отпуск – приятный заслуженный отдых, время расслабиться и забыть обо всех тягостных обязанностях. В отпуске очень сложно сдерживать себя и не переедать. Похудеть в отпуске легко, если забыть о еде и правильно расставить приоритеты. Новые люди, города, события, организация досуга – вот что должно занимать ваши мысли.

Дорога

Не брать сладости «в дорожку». Хотите взять перекус – фрукты и вода прекрасно утолят голод. Для более существенного приема пищи – любое нежирное мясо (запеченное, жареное, копченое) и побольше овощей. Если вы хотите похудеть в отпуске, то не берите с собой:

 • Колбасу 

• Сладкую воду и пакетированный сок - это растворенный сахар, который незаметно перейдет в жир 

 • Печенье, орехи, сухофрукты

 Учтите, что в дороге двигательная активность минимальная, и калорий вы должны съесть немного.

Шведский стол

Еще до выезда из дома «пройдитеть» по основным продуктам в планировщике питания и заранее исключите особенно жирные и калорийны. При выборе завтрака или обеда смотрите в сторону приемлемых блюд и из них выбирайте, что захочется. Если день будет насыщенным и активным, то завтрак должен быть калорийнее йогурта или фруктового салата. Заранее узнайте, планируются ли перекусы в дороге и тогда «прикидывайте», что можно съесть.

Если вы хотите продолжать худеть в отпуске, то на шведском столе для вас существуют только овощи, мясо, фрукты, нежирные молочные продукты.

  •  Мясо выбирайте любое 
  • Овощи. Если овощи жареные и обильно сдобрены маслом, лучше откажитесь от них. Калорийность такого блюда близка калорийности мяса. Выбирайте  свежие овощи или тушеные. Салаты не заправляем майонезом и другими жирными соусами
  •  Молочные продукты. В неограниченном количестве, если они нежирные
  •  Каши. Все же лучше забыть о них на время отпуска. В отпуске все равно будет избыток углеводов - за счет сладких или экзотических блюд. Так что вспомним       каше дома.
  • Сладкое. Самое сложное в отпуске отказаться от сладостей. Переключите внимание со сладкого на путешествие. Думайте не о десерте, а том, что когда завтрак     закончится – вас ждут новые приятные впечатления. В отпуске гораздо легче отказаться от сладкого, чем дома. Не берем сладкое, а наедаемся основным          блюдом. Получаем удовольствие от еды, не предвкушая десерт
  • Напитки. Хорошим кофе или ароматным чаем можно заменить десерт. Вы можете полюбить новый сорт чая или кофе, попробовать фреш из экзотических фруктов. Но сладкая газировка, алкогольные и безалкогольные коктейли под большим запретом. От них вы не только не похудеете в отпуске, но и  наберете кг быстрее, чем от съеденных пирожных.

Не кладите в тарелку больше, чем вы едите дома. Сытость приходит от обычной порции, не приучайте свой организм к большим объемам. Можно положить маленькие порции, но увеличить их разнообразие.

Ресторан

Заказывайте все, что вам понравится. Быть в другой стране и не попробовать традиционные блюда – это уже не отпуск. Заказывайте, пробуйте, наслаждайтесь. Опять же можно заказывать нежирное мясо, рыбу, морепродукты, курицу. Из алкоголя предпочтение отдавайте сухим винам. Перелистываем в меню коктейли и десерты, пробуем традиционный чай или кофе.

Досуг

Здесь все зависит от личных предпочтений. Активный отдых – это хорошая замена физическим упражнениям. Экскурсии, дайвинг, плаванье – всегда лучше «тюленьего» времяпровождения у бассейна с коктейлем в руке. Старайтесь разнообразить свой отдых, внести что-то новенькое, попробовать то, на что долго не решались. Отпуск – это новые впечатление, а не лишние кг. Мир вокруг нас гораздо интереснее и насыщеннее, чем еда на красивой тарелке. Соблюдая простые правила, вы будете худеть даже в отпуске.



Предыдущая статья:
Не опускайте руки!
Следующая статья:
Калорийность продуктов